まぐろブロック

| | トラックバック(0)

まぐろブロックを楽天の伊豆商人というお店からトロ好きの義理父のいる家内の実家にご贈答しましたが,同じ日に到着しました。重さを測るのも,写真を撮るのを忘れてしまいました。とにかく流水で30分かけて解凍して,出刃包丁で赤身と血合とトロ部分に分けました。赤身とトロは完全に別の部位だということが勉強になりました。

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: まぐろブロック

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://amarino.jp/movabletype/cgi-bin/mt-tb.cgi/106

このブログ記事について

このページは、adminが2005年8月13日 10:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「銀座松坂屋ビアガーデン」です。

次のブログ記事は「フレシネ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。